薩摩芋のホワイトソース&チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋(蒸したもの)
- 30g
- ホワイトソース
- 大匙 半分
- ピザ用チーズ
- 2つまみ
- 黒胡椒
- 2~3ふり
作り方
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- 1
- 薩摩芋は1センチ幅の輪切りにカットして、ryuku55さんのレンジでさつまいもの方法で柔らかくしました→ID: 1990018428
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- 2
- アルミをひいたグリルにのせて、弱火で2分ぐらい加熱して一度ひっくり返してホワイトソースをぬり、チーズをのせる
☆片面焼きグリルなのでひっくり返して両面を焼いています
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- 3
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- 弱火で3分ぐらい焼き、チーズがとろけたら取り出す
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- 4
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- 黒胡椒をふりかけてできあがり♪
☆塩分控えめ、塩をかけませんでしたが塩をパラパラまぶすと美味しくなると思います
おいしくなるコツ
グリルで焼きましたが、トースターの方が手間なく焼けると思います
アルミをひいたグリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
きっかけ
かき集めたホワイトソースを使いきりました
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大きな薩摩芋なので輪切りで作ってみました