新たまねぎと春キャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ
- 1個
- 春キャベツ
- 1/4玉
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- はちみつ
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 新タマネギは洗って外皮を剥き、薄切りにします。
キャベツも洗い、ざく切りにします。
鍋に湯を沸かし、たまねぎとキャベツを加え30秒茹でます。
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- 2
- ざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を絞ります。
オイル、ビネガー、蜂蜜を加えて良く和え、塩、胡椒で味を調えます。
-
- 3
- タッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
一晩おいて味がなじんでも美味しく、作り置きおかずとしてもお勧めです。
きっかけ
さっと火を通すと、驚くほどお野菜たたっぷり食べられてしまう、切りっぱなしのお手軽コールスロー。美味しく食べてきれいに、ワインのお供にもお勧めです。