弁当救世主伝説267、ほうれん草とコーンのバター炒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 2本
- コーン(缶詰)
- 大匙1杯
- バター
- 5g
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は良く洗い、2センチ幅に切ります。
フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加えます。溶けたところで全体に広げます。
-
- 2
- ほうれん草とコーンを加え、1分。ほうれん草がしんなりするまで炒め、塩、黒胡椒で味を整えたら火を止めます。
粗熱が取れるまで放置し、余熱で火を通して完成。
きっかけ
忙しい朝でもフライパン一つで簡単。お弁当の隙間うめおかずにも、はたまた朝食にパンに乗せて、、、と色々使えるお野菜たっぷりヘルシーな一品です。