アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳の風味を生かす♪コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
牛乳の風味を生かせます。
中年夫が「おいち♪」と笑顔で食べてました。

材料(3人分)

コーン缶(クリーム)
1缶(400g程度)
森永のおいしい牛乳
200cc
乾燥パセリ(トッピング)
少々
少々(お好みで)
胡椒
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    森永の美味しい牛乳を
    使用します。
  2. 2
    牛乳とクリームコーン缶をハンドミキサーで攪拌します。
    粗めのザルでこします。
    (皮だけ取り除く)
  3. 3
    お好みで塩こしょう
    で味を調えます。
    乾燥パセリをトッピングしたら完成です。

きっかけ

森永のおいしい牛乳の風味を生かしたコーンスープを作りたかったので。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする