寒天とあらめで海草サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
個人的に大好きなサラダですが、家族は
たれの味が嫌いであわないと不評です!お好みのドレッシングで作ってみてください

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
あらめ(乾燥)
5g
5cm
焼肉のたれ(ブルコギ風甘口)
大匙 1

作り方

  1. 1
    あらめを水に浸し戻したら、熱湯でさっと湯がいて水気をきって2等分ぐらいに切っておく
  2. 2
    寒天はさいの目にカット、葱は小口切り、寒天が崩れない程度にあらめと一緒に混ぜあわせる
  3. 3
    焼肉のたれをかけてできあがり

おいしくなるコツ

味のない寒天とあらめを甘いたれで絡め食べると美味しい!って思ってますが、好みが分かれる味だと思います。お好きな調味料で試してみてください

きっかけ

焼肉のたれで海草サラダを作ってみました

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする