材料(1人分)
- 小麦粉
- 大匙 1
- 生おから
- 30g
- 焼きそば(ソース)
- 30g
- 水
- 60ml
- 塩
- 一つまみ
- 粉末生姜
- 小匙 半分
- グリーンナッツオイル
- 小匙 1~2
- 青海苔
- 大匙 半分
- 辛子(チューブ)
- 4センチ
作り方
-
- 1
-
- 焼きそばは5センチぐらいに切って、おからと水、塩、生姜と混ぜあわせる
-
- 2
-
- フライパンを弱火で温めて、生地を入れて両面を焼く
-
- 3
-
- お皿に取り出したら、ナッツオイルと青海苔をかける
-
- 4
-
- できあがり♪
辛子をつけて食べました
おいしくなるコツ
味気ないのでグリーンナッツオイルで香りをつけして、辛子で味にパンチをつけましたが、マヨネーズやソースをたっぷりかけると、広島焼きに近づけるかも?!
きっかけ
広島焼き目指してヘルシーに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースやマヨをたっぷりかけると美味しいかも?!