日本酒にワインに、奈良漬クリームチーズ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ワインバーで食べて美味しかった奈良漬入りクリームチーズをおうちで再現。ワインはもちろん、日本酒もとまらぬおつまみです。うい~。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

クリームチーズ
100g
豆乳(又は牛乳)
大匙2杯
奈良漬
40g
奈良漬床
大匙2杯

作り方

  1. 1
    チーズは冷蔵庫から出し常温に戻しておきます。
    FP又はミキサーにクリームチーズと豆乳、奈良漬の漬け床を加えます。
  2. 2
    滑らかになったところでボウルに取り出します。そこに微塵切りにした奈良漬を加え、良く混ぜ合わせます。
    保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

ワインバーで食べて美味しかった奈良漬入りクリームチーズをおうちで再現。ワインはもちろん、日本酒もとまらぬおつまみです。うい~。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
奈良漬 お花見 クリームチーズ おつまみ
料理名
奈良漬クリームチーズ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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