ホタルイカオイル漬けと芽キャベツの一口タルティーヌ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- バケット(又はフランスパン)
- 5枚
- 芽キャベツ
- 3個
- ホタルイカのオイル漬け
- 5匹
- ホタルイカのオイル
- 大匙1杯
- おろしにんにく
- 小匙1/2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ホタルイカをイージースモーカーで燻製にし、あらかじめオイル漬けにしておきます。
レシピID: 1990019436
-
- 2
- 芽キャベツを4等分し、フライパンで殻入りします。焼き目がついたところでホタルイカを漬けておいたオイルごと加え、おろしにんにくも加えます。
-
- 3
- 軽く炒め、塩、胡椒します。
薄切りにしたバケットの上にのせ、チーズをさらにのせます。
トースター又は魚焼きグリルで2,3分、チーズがとけて焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
オイル漬けしておいたホタルイカを使った、春爛漫の一口ピッツァ風のオープンサンド。ワインもすすみます。うい~。
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