ホタルイカオイル漬けと芽キャベツの一口タルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
オイル漬けしておいたホタルイカを使った、春爛漫の一口ピッツァ風のオープンサンド。ワインもすすみます。うい~。

材料(2~5人分)

バケット(又はフランスパン)
5枚
芽キャベツ
3個
ホタルイカのオイル漬け
5匹
ホタルイカのオイル
大匙1杯
おろしにんにく
小匙1/2杯
塩、黒胡椒
少々
とろけるチーズ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ホタルイカをイージースモーカーで燻製にし、あらかじめオイル漬けにしておきます。
    レシピID: 1990019436
  2. 2
    芽キャベツを4等分し、フライパンで殻入りします。焼き目がついたところでホタルイカを漬けておいたオイルごと加え、おろしにんにくも加えます。
  3. 3
    軽く炒め、塩、胡椒します。
    薄切りにしたバケットの上にのせ、チーズをさらにのせます。
    トースター又は魚焼きグリルで2,3分、チーズがとけて焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

オイル漬けしておいたホタルイカを使った、春爛漫の一口ピッツァ風のオープンサンド。ワインもすすみます。うい~。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
ホタルイカ 芽キャベツ タルティーヌ お花見
料理名
ホタルイカと芽キャベツの一口ピッツァ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする