アプリで広告非表示を体験しよう

お酒がすすむ、ワラビのトンブリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
春と言えば山菜ですよね。旬のわらびを使った、日本酒はもちろん、白ワインともマリアージュのお手軽おつまみです。

材料(2人分)

わらび
4本
とんびり
大匙1杯
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小匙1杯
醤油
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびはあらかじめ灰汁抜きしておきます。
    2センチ幅に切り分け、ボウルに入れたらマヨネーズ、とんぶり、醤油を加え、良く混ぜます。

きっかけ

春と言えば山菜ですよね。旬のわらびを使った、日本酒はもちろん、白ワインともマリアージュのお手軽おつまみです。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
とんぶり わらび 山菜
料理名
ワラビのとんぶり和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする