ルクエで♪ ダイエッタァ~のおから入りぎゅうひ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉
- 30g
- 生おから
- 20g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 小匙 4分の1
- 水
- 60ml
- すり胡麻
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- ルクエに、塊を手ですり潰した白玉粉、おから、砂糖、塩を入れ水を少しづついえれながら混ぜる
☆おからの水分で水の量を調節してください
-
- 2
-
- 平に伸ばして500Wで2分加熱
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、包丁で切れ目を入れて手でちぎり(切ってもOK)すり胡麻を入れてあえる
-
- 4
-
- できあがり♪
☆甘みは少ないけど冷めても白玉粉でモチモチしていて食べやすい
きっかけ
ぎゅうひは白玉粉で作るらしいのですが、おからを入れてヘルシーに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません