アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで♪ ダイエッタァ~のおから入りぎゅうひ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ぎゅうひをよく知らないくせに。。。おから入れて作ってみました

材料(1人分)

白玉粉
30g
生おから
20g
砂糖
10g
小匙 4分の1
60ml
すり胡麻
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエに、塊を手ですり潰した白玉粉、おから、砂糖、塩を入れ水を少しづついえれながら混ぜる
    ☆おからの水分で水の量を調節してください
  2. 2
    平に伸ばして500Wで2分加熱
  3. 3
    粗熱が取れたら、包丁で切れ目を入れて手でちぎり(切ってもOK)すり胡麻を入れてあえる
  4. 4
    できあがり♪
    ☆甘みは少ないけど冷めても白玉粉でモチモチしていて食べやすい

きっかけ

ぎゅうひは白玉粉で作るらしいのですが、おからを入れてヘルシーに作ってみました

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする