和食に洋食に、文旦とセロリのあっさりマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
文旦の甘酸っぱさと香りが爽やかな春のワインパーティーの前菜にお勧めのお手軽マリネ。

材料(2人分)

文旦
1個
セロリ
1本
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    文旦は皮を剥き、一口大にちぎります。
    セロリは繊維を剥き、斜め切りにします。
    ボウルに入れ、オイル、蜂蜜を加えたら手で揉むようにして混ぜます。
  2. 2
    文旦の果汁を絡める感じで混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
    タッパー等に入れ、冷蔵庫で一時間以上しっかり冷やして完成。

きっかけ

文旦の甘酸っぱさと香りが爽やかな春のワインパーティーの前菜にお勧めのお手軽マリネ。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 文旦 マリネ サラダ
料理名
文旦とセロリのマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする