和食に洋食に、文旦とセロリのあっさりマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 文旦
- 1個
- セロリ
- 1本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 文旦は皮を剥き、一口大にちぎります。
セロリは繊維を剥き、斜め切りにします。
ボウルに入れ、オイル、蜂蜜を加えたら手で揉むようにして混ぜます。
-
- 2
- 文旦の果汁を絡める感じで混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
タッパー等に入れ、冷蔵庫で一時間以上しっかり冷やして完成。
きっかけ
文旦の甘酸っぱさと香りが爽やかな春のワインパーティーの前菜にお勧めのお手軽マリネ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません