アプリで広告非表示を体験しよう

世紀末弁当救世主伝説253、ほうれん草の桜エビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
忙しい朝にフライパン一つで簡単。春色桜えびが春に嬉しいお弁当の隙間うめおかずです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
2本
桜エビ
小匙1杯
胡麻油
小匙1/2杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いし2センチ幅に切ります。
    フライパンにごま油と桜エビを入れます。火にかけ、油に桜エビの香りがついたところでほうれん草を加えます。
  2. 2
    1分程炒め、塩、胡椒で味をととのえます。
    火を止め、余熱で1分程火を通して完成。

きっかけ

忙しい朝にフライパン一つで簡単。春色桜えびが春に嬉しいお弁当の隙間うめおかずです。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
ほうれん草 桜えび フライパン お弁当
料理名
ほうれん草と桜エビの炒め物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/13 01:44
お弁当用に!助かります!
ゆみなっつ
作ってくださってありがとうございました。さっと作れていいですよね。
2014/11/30 23:00
桜エビがホウレン草とも合いますね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
作ってくださってありがとうございます。ほうれん草の旬ですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする