アプリで広告非表示を体験しよう

刺身の切れ端→remake→タルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
刺身の切れ端で作ります。おしゃれに盛り付ければ
立派な一品に♪

材料(1人分)

お刺身の切れ端(詳細後述)
100g
小ネギ(小口切り)
大さじ1(てんこ盛り)
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ☆
小さじ1
みりん☆
小さじ1
オリーブオイル☆
小さじ1
酢☆
小さじ1
わさび☆
チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
  2. 2
    刺身の切れ端は、まぐろ
    、ぶり、鯛、サーモンを使用しています。
    切れ端を包丁でたたく。
  3. 3
    ☆をホイッパーで混ぜ合わせて、乳化させる。
  4. 4
    ネギ、②、③を混ぜ合わせる。
    セルクルで成型する。
    ※私は、ココットに入れて裏返して取り出しています。
  5. 5
    ハートのクッキー型で♪
  6. 6
    <もっと和風味のタルタルにアレンジ>
    切れ端250g
    ヤマサ 鮮度の一滴特選しょうゆ
    大さじ1と1/3
    みりん大さじ1と1/3
    わさびチューブ3cm
    小ネギ6本

きっかけ

お店でおしゃれに食べるのもいいけど、おうちで簡単に作れるなと思って作り始めました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする