刺身の切れ端→remake→タルタル レシピ・作り方
材料(1人分)
- お刺身の切れ端(詳細後述)
- 100g
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ1(てんこ盛り)
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ☆
- 小さじ1
- みりん☆
- 小さじ1
- オリーブオイル☆
- 小さじ1
- 酢☆
- 小さじ1
- わさび☆
- チューブ1cm
作り方
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- 1
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- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
-
- 2
- 刺身の切れ端は、まぐろ
、ぶり、鯛、サーモンを使用しています。
切れ端を包丁でたたく。
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- 3
- ☆をホイッパーで混ぜ合わせて、乳化させる。
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- 4
- ネギ、②、③を混ぜ合わせる。
セルクルで成型する。
※私は、ココットに入れて裏返して取り出しています。
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- 5
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- ハートのクッキー型で♪
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- 6
- <もっと和風味のタルタルにアレンジ>
切れ端250g
ヤマサ 鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ1と1/3
みりん大さじ1と1/3
わさびチューブ3cm
小ネギ6本
きっかけ
お店でおしゃれに食べるのもいいけど、おうちで簡単に作れるなと思って作り始めました。
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立派な一品に♪