弁当救世主伝説245、カマボコとしめじの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/4株
- カマボコ
- 1/4本
- 胡麻油
- 小匙1/2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落とし、小分けにします。かまぼこは薄切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったところでごま油を加え、全体にひろげます。
-
- 2
- しめじ、かまぼこを加えます。
1分程炒め、しめじがしんなりしてきたら塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
父のお酒の供の定番、、、それはカマボコを炒めたものでした。大人になってわかる、そのシンプルな美味しさ。ご飯もお酒もすすむ、フライパンおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません