弁当救世主伝説245、カマボコとしめじの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 1/4株
- カマボコ 1/4本
- 胡麻油 小匙1/2杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
しめじは石づきを落とし、小分けにします。かまぼこは薄切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったところでごま油を加え、全体にひろげます。 -
2
しめじ、かまぼこを加えます。
1分程炒め、しめじがしんなりしてきたら塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
父のお酒の供の定番、、、それはカマボコを炒めたものでした。大人になってわかる、そのシンプルな美味しさ。ご飯もお酒もすすむ、フライパンおつまみです。
- レシピID:1990019470
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- しめじとカマボコの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません