和洋に使える、にんじん、トマトと大葉の蜂蜜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 小1/2本
- トマト
- 1個
- 大葉
- 2枚
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- にんじんをスライサーで薄切りにし、トマトは一口大に切ります。ボウルに入れたら細切りにした大葉を加え、オイル、醤油、味醂と全ての調味料と混ぜ合わせます。
-
- 2
- 冷蔵庫で10分冷やし、味をなじませ完成。
きっかけ
あともう一品、って日々思いますよね。。。そんな和食の日にも洋食の日にも、とりあえずの一品に使えるお手軽サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません