和洋に使える、にんじん、トマトと大葉の蜂蜜サラダ レシピ・作り方

和洋に使える、にんじん、トマトと大葉の蜂蜜サラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
あともう一品、って日々思いますよね。。。そんな和食の日にも洋食の日にも、とりあえずの一品に使えるお手軽サラダです。

材料(2人分)

  • にんじん 小1/2本
  • トマト 1個
  • 大葉 2枚
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで薄切りにし、トマトは一口大に切ります。ボウルに入れたら細切りにした大葉を加え、オイル、醤油、味醂と全ての調味料と混ぜ合わせます。
  2. 2 冷蔵庫で10分冷やし、味をなじませ完成。

きっかけ

あともう一品、って日々思いますよね。。。そんな和食の日にも洋食の日にも、とりあえずの一品に使えるお手軽サラダです。

  • レシピID:1990019457
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト にんじん 大葉 サラダ
料理名
にんじんとトマトの大葉サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る