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コンポタ使って♪ 苦い薩摩芋のグラタン風 レシピ・作り方

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ブ〜子
灰汁が強くなった苦いお芋をコンポタで味付けしてグラタン風に食べてみました

材料(1人分)

薩摩芋(蒸かした物)
100g
コンポタージュ(コンデンスタイプ)
3分の1カップ
一つまみ
ピザ用チーズ
大匙 3
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作り方

  1. 1
    見るからに灰汁が強くなって苦そうな薩摩芋をさいの目にカットして耐熱皿に入れる
  2. 2
    コーンポタージュをぬり、塩をまぶす
  3. 3
    ピザ用チーズをかけて余熱で温めたオーブン230度で15分ぐらいチーズが溶ける感じ焼く
  4. 4
    できあがり♪
  5. 5
    コーンポタージュはこちらを使いました

おいしくなるコツ

オーブンで焼きましたが、トースターのほうがチーズがうまくとろけると思います

きっかけ

灰汁が強いお芋の消費に作ってみました

公開日:2013/03/20

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カテゴリ
さつまいも

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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