おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
和風に☆焼き大福で♪ 黄な粉寒天デザート レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
焼いてとろけた大福を寒天に絡めて食べると幸せな味に!
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
寒天
1・5カップ
黄な粉
大匙 2
大福(よもぎ)
1こ
作り方
1
寒天は水250mlに対して粉寒天小匙半分を煮溶かして固めたものを使っています(糖類は入れずに固めています)
2
大福はアルミをひいたグリルにのせて、両面を弱火で3分づつぐらい焼く
グリルの活用レシピはこちら→
3
寒天は食べやすくさいの目にカットしてお皿に入れて黄な粉をかける
4
大福に包丁で切り込みを入れて、4等分ぐらいに手で引きちぎって寒天にのせたら出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大福はトースターや網などお好きな方法で焼いてください
きっかけ
大福の皮がとろけて美味しい!糖類をかけず大福を絡めて食べてみました
公開日:2013/05/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
1
件)
2013/05/20 19:35
シロちゃんさんのよもぎ団子代用、コラボだよ~♪ お団子だから焼いたら表面カリっとなったけど美味しかったヨ☆ごちさま♡
だいすけ3
ごめんね 昨日の脱字で豆乳→投入の変換間違えなの(焦)餡子丸めたけど、加熱中に形がとろけたというオチつき(笑)オチが常に付きまとう私の人生 プヒヒ
おすすめの特集
もっと見る
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
栗100%!!栗ようかん
8
位
卵寒天
9
位
*基本の牛乳寒天*
10
位
フルーツ牛乳寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする