和風に☆焼き大福で♪ 黄な粉寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
焼いてとろけた大福を寒天に絡めて食べると幸せな味に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

寒天
1・5カップ
黄な粉
大匙 2
大福(よもぎ)
1こ

作り方

  1. 1
    寒天は水250mlに対して粉寒天小匙半分を煮溶かして固めたものを使っています(糖類は入れずに固めています)
  2. 2
    大福はアルミをひいたグリルにのせて、両面を弱火で3分づつぐらい焼く
    グリルの活用レシピはこちら→
  3. 3
    寒天は食べやすくさいの目にカットしてお皿に入れて黄な粉をかける
  4. 4
    大福に包丁で切り込みを入れて、4等分ぐらいに手で引きちぎって寒天にのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

大福はトースターや網などお好きな方法で焼いてください

きっかけ

大福の皮がとろけて美味しい!糖類をかけず大福を絡めて食べてみました

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/20 19:35
シロちゃんさんのよもぎ団子代用、コラボだよ~♪ お団子だから焼いたら表面カリっとなったけど美味しかったヨ☆ごちさま♡
だいすけ3
ごめんね 昨日の脱字で豆乳→投入の変換間違えなの(焦)餡子丸めたけど、加熱中に形がとろけたというオチつき(笑)オチが常に付きまとう私の人生 プヒヒ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする