アプリで広告非表示を体験しよう

棒ラーメンを使って! ぶっかけラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
市販のラーメンでぶっかけラーメンを作ってみました♪

材料(1人分)

冷やし棒ラーメン(スープ付き)
1人前
ベーコン
1枚
式部草(お好みの青菜で)
1本
水(希釈用)
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープ付のラーメンはこちらを使いました
  2. 2
    式部草(金時草)は茎も含めて細かく刻む
    ☆お好みの青菜を使ってください
    ベーコンも細く切る
  3. 3
    なべに添付されているスープと300mlを入れて中火にかける
    ☆水400mlで薄めると表示されていましたが、水を減らして濃いスープを作ります
  4. 4
    食材がやわらかくなるまで弱火で煮込んで、火が通ったら強火にして沸騰させる
  5. 5
    表示どおりの時間で湯がいた麺を水で洗って、しっかりと水きりしたら丼に入れる
  6. 6
    熱々に温めた4をかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

スープを希釈する水の量はお好みで!(300mlは多かったように思います)

きっかけ

棒ラーメンでぶっかけうどん風に作ってみました

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする