棒ラーメンを使って! ぶっかけラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし棒ラーメン(スープ付き)
- 1人前
- ベーコン
- 1枚
- 式部草(お好みの青菜で)
- 1本
- 水(希釈用)
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- スープ付のラーメンはこちらを使いました
-
- 2
-
- 式部草(金時草)は茎も含めて細かく刻む
☆お好みの青菜を使ってください
ベーコンも細く切る
-
- 3
-
- なべに添付されているスープと300mlを入れて中火にかける
☆水400mlで薄めると表示されていましたが、水を減らして濃いスープを作ります
-
- 4
-
- 食材がやわらかくなるまで弱火で煮込んで、火が通ったら強火にして沸騰させる
-
- 5
- 表示どおりの時間で湯がいた麺を水で洗って、しっかりと水きりしたら丼に入れる
-
- 6
-
- 熱々に温めた4をかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
スープを希釈する水の量はお好みで!(300mlは多かったように思います)
きっかけ
棒ラーメンでぶっかけうどん風に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません