頬も春めく、ほんのりロゼ色、いちごのお酒 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- いちご
- 1パック
- 氷砂糖
- 50g
- ホワイトリカー
- 800cc
作り方
-
- 1
- いちごを洗い、へたをとったら水気を拭きます。
予め煮沸しておいた保存容器にいちごと氷砂糖を入れたらホワイトリカーを注ぎ入れます。
蓋を閉め、1カ月ほど寝かせたら完成。
-
- 2
- 梅酒は呑みごろまで時間がかかりますが、完熟したイチゴで作れば1ヶ月ほどで果実酒の美味しさを堪能できます。
きっかけ
見切り品になっていた苺で作ってみた果実酒。これが絶品で、、、もっと作っておけばよかったと大後悔。炭酸割でロゼシャンパン代わりに、スイーツ作りにも使える一品。