ミキサーで簡単、はんなり柚子マヨネーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵黄を入れ、柚子の搾り汁と酢を加えます。
HMでもったりするまで撹拌。
塩を加えてさらに撹拌したら、少しずつオリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
-
- 2
- 白っぽくなり、もったりしてきたら柚子皮をおろし入れ、混ぜ合わせ完成。
和え物に、揚げ物に、サラダに、万能の一品です。瓶につめて冷蔵庫で1、2週間をめどに使いきってくださいね。
きっかけ
ミキサーを使えば、あら簡単にビストロも真っ青の自家製マヨネーズのできあがり。はんなり柚子をきかせれば、フレンチに和食に使えるはんなりマヨネーズ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません