アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日にホッコリ♪ 柚子湯で梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
アルコールは強くないので梅酒の量は少なめです。梅酒の量はお好みで♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

梅酒
50ml
ゆず湯
220ml
レモン果汁(ポッカレモン)
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆず湯はこちらの粉末を溶かして作りました。1包を110mlの湯で薄めるところを、倍量の220mlで薄めて作りました
  2. 2
    耐熱グラスに梅酒を入れる
  3. 3
    薄めたゆず湯を梅酒に入れてかき混ぜる
  4. 4
    レンジ(自動加熱)で温める
    ☆熱いのが好きなので温めましたが、温度はお好みで!
  5. 5
    レモン汁を入れて軽いう混ぜたらできあがり♪
  6. 6
    甘すぎず飲みやすいです!

おいしくなるコツ

梅酒の量はお好みで変えてください

きっかけ

いつもの梅酒を味を変えて楽しみました

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/11 14:33
ほっこり(*´艸`*)ポカポカ!とっても美味しかったです
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする