乾燥生姜☆ローズヒップ&ハイビスカスティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローズヒップ&ハイビスカスティー 1パック
- 熱湯 200ccくらい
- 乾燥生姜 3枚位
- はちみつ 小さじ2杯
作り方
- 1 生姜をスライサーでスライスして、半日程度天日干しして、カラカラにする。
- 2 ローズヒップ&ハイビスカスティーのTパックと①の乾燥生姜3枚位をマグカップに入れ、熱湯を注ぎ、3分強、色がしっかりでるまで置く。
- 3 Tパックと生姜を取り出し、はちみつを入れ、かき混ぜて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
TEA☆更に乾燥生姜もプラスで体温もUP⇧⇧♬
飲みやすく⇨はちみつも忘れずに♪