初心者でも簡単に出来る 手作りイチゴのチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirara★
お家で簡単に可愛い手作りチョコレートがデキちゃいます♪

材料(1人分)

ホワイトチョコ
50g
フリーズドライいちご
少々
カラーシュガーミックス
少々
デコペンチョコ
10g

作り方

  1. 1
    ボールに熱湯を入れてコーティングホワイトチョコを溶かします。
  2. 2
    フリーズイチゴをつぶして、ホワイトチョコに混ぜてイチゴ味のチョコを作ります。
  3. 3
    チョコの型にホワイトチョコとイチゴチョコを流し込み、冷蔵庫で30分程冷やします。
  4. 4
    型からチョコを外し、皿の上に乗せて、デコペンチョコ(熱湯で溶かす)と、カラーシュガーミックスでトッピングをしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

デコペンチョコは直ぐに固まってしまうので、直ぐにトッピングシュガーを乗せて下さい。

きっかけ

子供と一緒にバレンタインチョコを作る為

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート
関連キーワード
チョコレート デコペン トッピングシュガーミックス モールド

このレシピを作ったユーザ

kirara★ 料理が苦手な私にでも、簡単にできるレシピを紹介したいと思います。 初心者の方に!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする