材料(6個人分)
- りんご
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 少々
- シナモン
- 適量
- 餃子の皮
- 12枚
- バターorマーガリン
- 適量
- グラニュー糖
- ひとつまみずつ
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむき4等分に切り、それぞれ3~4等分くらいにスライスして、耐熱皿にいれる。
★をふりかけ、ふんわりラップをかけレンジで4分加熱する。
-
- 2
- ①のラップをはずし、さらに1分くらい加熱し、シナモンを振りかけて混ぜ、粗熱をとる。
※①~②を鍋で作っても~☆おまかせです☆
-
- 3
- 餃子の皮の真ん中に②のりんごをのせる。
皮(りんご)の回りに水or②のりんごの汁をぬる。
餃子の皮6枚(上になる部分)に十字の切れ込みをいれたものをかぶせる。
-
- 4
- 表面に溶かしバターorマーガリンを塗り、グラニュー糖を少しふりかける。
アルミホイルをしいたトースターのトレイの上にのせ、
トースターで3分くらい皮の回りが焼けたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません