餃子の皮でアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
パリパリ美味しい皮の~簡単すぎななんちゃってアップルパイです♪

材料(6個人分)

りんご
1個
★砂糖
大さじ2
★レモン汁
少々
シナモン
適量
餃子の皮
12枚
バターorマーガリン
適量
グラニュー糖
ひとつまみずつ

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき4等分に切り、それぞれ3~4等分くらいにスライスして、耐熱皿にいれる。
    ★をふりかけ、ふんわりラップをかけレンジで4分加熱する。
  2. 2
    ①のラップをはずし、さらに1分くらい加熱し、シナモンを振りかけて混ぜ、粗熱をとる。

    ※①~②を鍋で作っても~☆おまかせです☆
  3. 3
    餃子の皮の真ん中に②のりんごをのせる。
    皮(りんご)の回りに水or②のりんごの汁をぬる。

    餃子の皮6枚(上になる部分)に十字の切れ込みをいれたものをかぶせる。
  4. 4
    表面に溶かしバターorマーガリンを塗り、グラニュー糖を少しふりかける。

    アルミホイルをしいたトースターのトレイの上にのせ、
    トースターで3分くらい皮の回りが焼けたら出来上がり♪

きっかけ

餃子の皮にはまり中~♪

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする