ワインのあてに、クルミとレーズンの安納芋ポテサラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 安納芋
- 200g
- ラム酒漬けレーズン
- 大匙2杯
- くるみ
- 10粒
- 豆乳
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 安納芋の皮を剥き、一口大に切ったら水に3分ほどさらします。
圧力鍋に水を入れたら蒸し器をセットし、安納芋を並べます。蓋を閉め、中火にかけます。
-
- 2
- 圧力がかかったら中弱火に落とし、3分加圧。
火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
その間にフライパンでクルミを乾煎りします。
-
- 3
- 圧力鍋の蓋をあけ、熱いうちに安納芋をボウルに入れ、マッシャー等で潰します。
そこに豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜたら炒ったクルミを割入れます。
-
- 4
- あらかじめラム酒に漬けておいたレーズンをラム酒ごと大匙2杯加え、混ぜ合わせたら、塩で味を調え完成。
きっかけ
ワインのあてにもスイーツにも使える、女子会のオードブルに最適の。女子の好きな芋、ドライフルーツ、ナッツたっぷりのノンオイル、ノンシュガーの安納芋ポテサラ。
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