NY朝食の女王様、フラッフィー フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターロール
- 4個
- たまご
- 2個
- 豆乳
- 200cc
- バター
- 10g
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- バターロールを斜め切りにします。
卵をボウルに割入れ、豆乳を加え混ぜ合わせます。
フライパンを中火にかけます。
-
- 2
- 温まったところでバターを加え、溶かしたところで火を弱火に落とします。
パンを卵液にくぐらぜ、フライパンに並べていきます。焦がさないように気をつけながら焼き目をつけます。
-
- 3
- 裏返し、同様に焼き目をつけたら、ボウルに残っていた卵液を流し入れ、”羽根つき”にします。
皿に盛りつけ、お好みの量のメープルシロップをかけてどうぞ。
きっかけ
今話題の朝食の女王、フラッフィーフレンチトーストを、バターロールでお手軽、お手頃価格で再現。漬けこみいらずで作ることができ、週末ブランチに最適です。