ダイエッタァ~ 豆腐のコーンポターシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大好きなコーンポタージュを豆腐と合わせて、薄くさらりとのばして作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(木綿)
50g
コーンポタージュ(缶詰)
4分の1缶
300ml
コンソメ顆粒
小匙 半分
小匙 5分の1
乾燥セロリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ジューサーに3センチ角ぐらいに切った豆腐と、水を入れてスイッチオン♪形がなくなるまで撹拌します
  2. 2
    なべに1の豆腐をうつして、ポタージュ缶を入れて弱火にかけながらゴムベラでのばしていく
  3. 3
    沸騰してきたら、コンソメ顆粒を溶かし塩で味を整えて、弱火で3~4分じっくり温める
  4. 4
    器にもりつけて、セロリで風味付けしたらできあがり♪
    乾燥セロリ→
  5. 5
    コーンポタージュはこちらのコンデンスタイプを使いました

おいしくなるコツ

いくらでも飲めちゃう大好きなポタージュスープを薄味で作ってみました

きっかけ

カロリーダウンのポタージュスープを作ってみました

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/08 17:16
ブ~子さん、ダイエッターには嬉しくて、美味しいスープでホッコリしました(*^_^*) 乾燥セロリがあればもっと美味しかったなぁ~ 乾燥セロリ市販ありですか?
アルプスの乙女
スパイスとして売られてそう?!だけど、ないかなぁ?キッチンの収納に限度があって揃えられないから開封したらそればかりを優先に使ってます(笑)体重が年末に戻りました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする