ダイエッタァ~ 豆腐のコーンポターシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿)
- 50g
- コーンポタージュ(缶詰)
- 4分の1缶
- 水
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 小匙 半分
- 塩
- 小匙 5分の1
- 乾燥セロリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジューサーに3センチ角ぐらいに切った豆腐と、水を入れてスイッチオン♪形がなくなるまで撹拌します
-
- 2
-
- なべに1の豆腐をうつして、ポタージュ缶を入れて弱火にかけながらゴムベラでのばしていく
-
- 3
- 沸騰してきたら、コンソメ顆粒を溶かし塩で味を整えて、弱火で3~4分じっくり温める
-
- 4
-
- 器にもりつけて、セロリで風味付けしたらできあがり♪
乾燥セロリ→
-
- 5
-
- コーンポタージュはこちらのコンデンスタイプを使いました
おいしくなるコツ
いくらでも飲めちゃう大好きなポタージュスープを薄味で作ってみました
きっかけ
カロリーダウンのポタージュスープを作ってみました