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牛塊肉でリエット風 レシピ・作り方

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鎌倉梅子
人参もプラスして食べやすい牛肉のリエット風です。
カンパーニュにのせました。

材料(1人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット☆
170g
水☆
300cc
酒☆
50cc
<リエット風>
加圧した肉
30g
人参
20g
オリーブオイル●
小さじ2
酢●
小さじ2
塩こしょう●
ひとつまみ
マスタード●
小さじ1/4
乾燥パセリ(トッピング)
少々
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作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットを使います。
  2. 2
    ☆を圧力鍋に入れ、強火で加熱し、沸騰したら弱火にし20分加圧する。ピンが下がるまで放置する。
    汁と肉に分ける。
    今回はお肉を30g使用しています。
    汁はスープ等に使用します。
  3. 3
    <リエット>
    お肉をフードプロセッサーにかける。
    人参は、スライサーで千切りにし、塩(分量外)を振り15分放置する。
    水分を手で絞る。
  4. 4
    ●を混ぜ、更に③のお肉と人参を混ぜる。
  5. 5
    カンパーニュやバゲットにのせて食べます。

きっかけ

リエットは買うと結構高いけど、自分で作れば安いし油も調整できると思って作り始めました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんじん

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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