材料(1人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット☆
- 170g
- 水☆
- 300cc
- 酒☆
- 50cc
- <リエット風>
- 加圧した肉
- 30g
- 人参
- 20g
- オリーブオイル●
- 小さじ2
- 酢●
- 小さじ2
- 塩こしょう●
- ひとつまみ
- マスタード●
- 小さじ1/4
- 乾燥パセリ(トッピング)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットを使います。
-
- 2
- ☆を圧力鍋に入れ、強火で加熱し、沸騰したら弱火にし20分加圧する。ピンが下がるまで放置する。
汁と肉に分ける。
今回はお肉を30g使用しています。
汁はスープ等に使用します。
-
- 3
- <リエット>
お肉をフードプロセッサーにかける。
人参は、スライサーで千切りにし、塩(分量外)を振り15分放置する。
水分を手で絞る。
-
- 4
- ●を混ぜ、更に③のお肉と人参を混ぜる。
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- 5
- カンパーニュやバゲットにのせて食べます。
きっかけ
リエットは買うと結構高いけど、自分で作れば安いし油も調整できると思って作り始めました。
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カンパーニュにのせました。