材料(3人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- キャベツ
- 100g
- パン粉
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉、キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルまたはビニール袋に、①とパン粉・マヨネーズ・塩こしょうを入れ、しっかりこねる。
4~5個位のミニハンバーグ形を作る。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油少々をしき、②のハンバーグ種を中弱火でゆっくり焼き、両面に焦げ目をつける。
-
- 4
- ソースとケチャップを入れ、全体にからめたら完成です(@^▽^@)
きっかけ
お買い得な豚細切れ肉。でも、脂身丸見えは…嫌なので~。