アプリで広告非表示を体験しよう

豚細切れ肉とキャベツのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
お買い得だけど、見た目で脂身が気になるので、細かく切り、ハンバーグっぽくかたまりにしてみました☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚細切れ肉
200g
キャベツ
100g
パン粉
10g
マヨネーズ
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉、キャベツをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルまたはビニール袋に、①とパン粉・マヨネーズ・塩こしょうを入れ、しっかりこねる。

    4~5個位のミニハンバーグ形を作る。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油少々をしき、②のハンバーグ種を中弱火でゆっくり焼き、両面に焦げ目をつける。
  4. 4
    ソースとケチャップを入れ、全体にからめたら完成です(@^▽^@)

きっかけ

お買い得な豚細切れ肉。でも、脂身丸見えは…嫌なので~。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/15 19:19
マヨ抜きでゴメンなさい(謝) 挽肉使うより細切れを刻んだ方が美味しいネ~♪ キャベツも入ってお野菜もとれるし♪ 美味しくごちそうさまでした☆
だいすけ3
わいわぁいo(^▽^)o い マヨなんて、なんのその…(笑)美味しく食べてもらえて良かったぁ♡♡ いつもホントにありがとぉございます_(_^_)_♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする