アプリで広告非表示を体験しよう

南蛮揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
南蛮ダレに漬け込んだ野菜を揚げ出し豆腐にのせました。ピリ辛でご飯もお酒もすすんじゃう♪
普通の揚げ出しに飽きたらこれ☆ちょっと豪華に見えて家族に好評でした♡

材料(4人分)

豆腐
2丁
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
*酢
大さじ4
*酒
大さじ4
*醤油
大さじ4
*砂糖
大さじ2
*みりん
大さじ2
唐辛子
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を12等分×2してキッチンペーパーの上に並べて上にもキッチンペーパーをかけて水を切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに*の調味料と小口切りにしたとうがらしをいれレンジに1分30秒かける。
  3. 3
    人参と玉ねぎを薄切りにして2に入れて和える。
  4. 4
    揚げ油を高温〜中温にあたため豆腐に片栗粉をまぶしてカラリと揚げる。
  5. 5
    油を切った豆腐を皿に並べ南蛮ダレにつけた野菜を上に盛りつける。

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でもok.切って並べておけばキッチンペーパーがお水を吸ってくれます。15分〜

きっかけ

南蛮ダレは好きだけど魚は調理も食べるのもちょと苦手。豆腐をつかっててがるで食べやすく。そしてお安く!

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ご飯に合う 南蛮 ピリ辛 お酒に合う
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする