サルでも出来る。超簡単!お手軽マンゴームース レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー缶詰(425g) 1個
- 生クリーム 100cc
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 マンゴー缶の中身1/4くらいは取り出してスライスや角切りにしてグラス等の容器に入れておく。残りの缶詰は汁(缶詰のシロップ)ごとミキサーにかけてなめらかにします。
- 2 粉ゼラチン5gをお湯でふやかして、生クリームと一緒に、先ほどのミキサーに加えて撹拌する
- 3 容器に流しいれて冷蔵庫で固めて完成、ミントやレモンバーム、チャービル等飾ると綺麗
- 4 もっと丁寧に作るならミキサーにかけたあと裏ごするかな?
きっかけ
料理に使った生クリームが残っていたので無駄にしたくないなと、家にあったマンゴー缶で作ってみたら、意外と美味しかったので。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけて固めるだけなんで、とくにコツとかもなく簡単だと思います。 分量も意外と適当で大丈夫です。 ミキサーにかけない分を上に飾ってもいいかな? 砂糖は使ってなくシロップだけなんで、もっと甘いのが好きなら入れてね。
- レシピID:1990018512
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽天レシピにもすこしづつ投稿初めようかなと。
http://blog.yo4y.net/
よっしぃyossy