大麦若葉でスコーン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
ゴムベラでザクザク混ぜるだけの簡単スコーン。
冷やしてから食べる方がおすすめです☆

材料(8個人分)

★ホットケーキミックス
200g
★大麦若葉粉末
6g
★マーガリン
60g
牛乳
60g
☆はちみつ
7g
☆強力粉
14g

作り方

  1. 1
    オープンを200度の20分焼きに予熱開始。
  2. 2
    ボウルに★の材料をいれ、ゴムベラで混ぜる。(マーガリンはそのまま使用でOK)
    マーガリンが所々に分散されたら、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    だいたいひとまとまりになったら、☆も加えて混ぜ合わせ、生地を20センチくらいの円形に作る。
  4. 4
    ④の生地を8等分にし、オーブンシートをしいた鉄板に並べて、
    予熱完了のオーブンで焼くだけ♪

きっかけ

おやつに作っておきましたぁ☆

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする