グレープフルーツのジャム入れて♪ 薩摩芋スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
グレープフルーツジャムを隠し味に!ジャムに皮が入っていてこの皮が味をひきたてます♪

材料(2人分)

薩摩芋
100g
水(300ml+100ml)
400ml
小匙 1
グレープフルーツジャム
小匙 1
→ID:1040005767
パセリ(あればお好みで)
二つまみ

作り方

  1. 1
    薩摩芋は蒸し器で箸が通る硬さまで蒸して、皮を取り除き熱いうちに潰します
  2. 2
    ジューサーに潰した薩摩芋と水(300ml)を入れてスイッチオン
  3. 3
    形がなくなるまで撹拌する
  4. 4
    なべに3と、残りの水100mlを入れて中火にかけ、沸騰してきたら塩を入れて溶かし、仕上げにグレープフルーツジャムを入れて混ぜる
  5. 5
    器に入れてパセリをちらして出来上がり♪
  6. 6
    アルプスの乙女さんのレシピのジャムをつくレポしました!→ID:1040005767

おいしくなるコツ

薩摩芋は少しでも甘みがでるように蒸し器で蒸しましたが、お好きな方法で加熱してください

きっかけ

薩摩芋スープに酸味がきいて美味しいです

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする