グレープフルーツのジャム入れて♪ 薩摩芋スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋
- 100g
- 水(300ml+100ml)
- 400ml
- 塩
- 小匙 1
- グレープフルーツジャム
- 小匙 1
- →ID:1040005767
- パセリ(あればお好みで)
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- 薩摩芋は蒸し器で箸が通る硬さまで蒸して、皮を取り除き熱いうちに潰します
-
- 2
-
- ジューサーに潰した薩摩芋と水(300ml)を入れてスイッチオン
-
- 3
-
- 形がなくなるまで撹拌する
-
- 4
- なべに3と、残りの水100mlを入れて中火にかけ、沸騰してきたら塩を入れて溶かし、仕上げにグレープフルーツジャムを入れて混ぜる
-
- 5
-
- 器に入れてパセリをちらして出来上がり♪
-
- 6
- アルプスの乙女さんのレシピのジャムをつくレポしました!→ID:1040005767
おいしくなるコツ
薩摩芋は少しでも甘みがでるように蒸し器で蒸しましたが、お好きな方法で加熱してください
きっかけ
薩摩芋スープに酸味がきいて美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません