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旬を楽しむ おからと柿でヘルシーポテサラ♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
マヨネーズを少なめにして柿を入れて味付けしてみました♪

材料(2人分)

じゃがいも
1こ
生おから
30g
4分の1カット
マヨネーズ(コレステロール70%カット)
大匙 2
一つまみ
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま4等分に切り蒸し器で柔らかくなるまで蒸す
    ☆湯がいてもOKです
  2. 2
    皮をむいて熱いうちにマッシャーで潰し冷ます
  3. 3
    粗熱が取れたら、おからと塩、マヨネーズを入れて混ぜあわせる
  4. 4
    細かくカットした柿をいれて、柿が潰れないように混ぜあわせる
  5. 5
    できあがり♪
    ☆マヨネーズをたくさん入れるとなめらかになります

おいしくなるコツ

お好みのマヨネーズで、混ぜあわせるマヨネーズの量もお好みで♪ (大匙2は少なめです)

きっかけ

柿の甘さを利用してマヨネーズ少なめで作ってみました

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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