材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 6個
- 人参
- 1本
- ●挽き肉
- 200g
- ●人参のみじん切り
- あるぶん
- ●玉ねぎ
- 1/3個
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●塩こしょう
- 適量
- コンソメ
- 2個
- バーモンドカレーのルー
- 一箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは一口大に、人参は…(苦手なので)薄く切り、型抜きで抜く。お好みの大きさでも可。
-
- 2
- ①で余った人参の型抜き部分と、玉ねぎをみじん切りにし、●の材料を合わせて肉団子を作る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をしき、玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
その間に、レンジで茹で野菜にじゃがいもを入れ、火を通しておく。
-
- 4
- ③の鍋に人参と水を注ぎ、火にかけ、沸騰したら、②の肉団子を加えて茹でる。
アクをとり、じゃがいもとコンソメも入れて一煮立ち。
-
- 5
- ルーをとき入れたら出来上がり☆
きっかけ
カレーが食べたい!とリクエスト~
あれ…挽き肉しかなかった。肉団子にしーちゃお♪
お肉は噛み切れず、出してしまう妹ちゃんがいるからだけどね☆