アプリで広告非表示を体験しよう

揚げもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
揚げるだけ♪
カロリーは気になる…けど、おいしいんだよねー♪♪

材料(目安1人2個人分)

切り餅
1人2個
揚げ油
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ油を180度に温める。

    中火で揚げましょう☆
  2. 2
    切り餅を入れ、揚げる。両面こんがりきつね色になるまで。

    もちにひびが入り、中からもちが出てくると確実に揚がっています。
  3. 3
    揚げたてに、醤油をかけて、召し上がれ♪

きっかけ

実家の父の大好物(笑)お正月に、手作りもちの揚げもち!最高だったなぁ。 遺伝か…餅好きの私に…娘もです(@^▽^@) 天ぷらついでに…餅も揚げました☆

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする