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低GI粥をアレンジ♪ カルシウムアップ レシピ・作り方
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ブ〜子
糖尿病やダイエット食の低GI粥にカルシウムをプラスしたお粥にアレンジしました
材料(1人分)
低GI粥(白粥)
1袋
とびうおの干物(うるめでもOK)
1枚
塩麹
小匙 半分
地海苔(刻み海苔でもOK)
二つまみ
作り方
1
糖質の低いこちらのお粥を使いました
2
ルクエにお粥を入れて塩麹を入れて混ぜ、干物を半分に切ってのせる
☆短じかいものなら(うるめなど)2~3本入れてください
3
蓋をして500Wで3分加熱
4
地海苔をふりかけたら出来上がり
5
☆軽く焼いてもガチガチの干物ですが、ふやけて食べやすいので頭から尻尾まで全部食べれます♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
低カロリーお粥に干物でカルシウムをつけました♪ 干物の嚙む歯ごたえが満腹感にも繋がります
きっかけ
低カロリー粥に魚を入れてカルシウムアップをしてみました
公開日:2012/11/08
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ブ〜子
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