材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 適量
- 青梗菜
- 1わ
- 豚薄切り肉
- 2枚
- ねぎ
- 1本
- 麺つゆ
- 大さじ4
- 水
- 1/2カップ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豆腐を横に半分にし、さらに2等分する。キッチンペーパーで水気を拭きとり片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに大さじ2の油を中火で熱し豆腐を焼く。焼けたら返して全部の面を焼いて、表面をかりっとさせる。いったん皿に取り出す。
-
- 3
- そのままフライパンに豚肉、ねぎ、青梗菜を入れ炒め火が通ったら水と麺つゆを加え、煮立て豆腐を並べる。卵を軽く溶いて全体にかけどじる。火を止めフタをして余熱で卵を固める。
きっかけ
お肉が足りない!豆腐でボリュームを出しました。
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