アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
ご飯に乗せて丼にしても☆お肉が少なくてもボリュームのある1品に!!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
片栗粉
適量
青梗菜
1わ
豚薄切り肉
2枚
ねぎ
1本
麺つゆ
大さじ4
1/2カップ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を横に半分にし、さらに2等分する。キッチンペーパーで水気を拭きとり片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに大さじ2の油を中火で熱し豆腐を焼く。焼けたら返して全部の面を焼いて、表面をかりっとさせる。いったん皿に取り出す。
  3. 3
    そのままフライパンに豚肉、ねぎ、青梗菜を入れ炒め火が通ったら水と麺つゆを加え、煮立て豆腐を並べる。卵を軽く溶いて全体にかけどじる。火を止めフタをして余熱で卵を固める。

きっかけ

お肉が足りない!豆腐でボリュームを出しました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約 ご飯に合う 簡単
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする