フライパンで作るクリスピーピザ レシピ・作り方

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けいちゃん088
フライパンで焼くのでお手軽です。ベーキングパウダーを使うので、発酵を待たずに短時間で作れます。直径約20cmのピザが2枚作れます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ1/2
サラダ油(又はオリーブオイル)
大さじ1
100cc
ハム
2枚
ソーセージ
2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
4つかみ
ピザソース
大さじ4

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて軽く混ぜる。サラダ油と水を少しずつ注ぎながらスプーンなどで混ぜていく。
  2. 2
    全体に水分がいきわたったら手でこねる。まとまったら3~5分こねる。半分に分けて丸め、それぞれラップに包んで10分寝かせる。
  3. 3
    生地を寝かせている間に具材を食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    10分たったら半分に分けた生地を再度軽くこね、テフロン加工のフライパンにのせる。手のひらでつぶすように押し広げ、直径約20センチにする。フォークで数か所穴をあける。
  5. 5
    弱めの中火で5~7分焼き、裏面がきつね色になったらひっくり返す。ピザソースを塗り、具材をのせる。ふたをして、チーズが溶けるまで7~10分中火で焼く。
  6. 6
    残りの半分の生地で同じようにもう1枚ピザを焼く。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使えば、フライパンに油を敷かずにそのまま焼けます。 生地を伸ばすときは指先ではなくて手のひら全体で伸ばすようにすると、均等に伸ばすことができます。 具材はお好みの物を使ってください。

きっかけ

オーブンを使わずにピザが作りたくて、工夫してみました。

公開日:2012/10/30

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カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/23 12:47
こんにちは~^^ 薄力粉とフライパンで簡単に立派なピザが出来て感激です♪パリパリ生地のクリスピーピザ、とても美味しかったです♪
おっぱっぴー★
フライパンなら食べたい時に手軽に作れて便利ですよね。写真のピザ、とてもおいしそうです。レポートありがとうございました。

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