材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- みかん
- 1こ
- 生姜
- 2分の1片
- 黒酢
- 小匙 1
- すり胡麻
- 小匙 1
- ミネラルウォーター
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- みかんは薄皮をつけたままジューサーに、キャベツはしんも全て小さくカットしてジューサーの中に入れる
-
- 2
-
- 生姜は皮をむいて千切りに、すり胡麻、黒酢、水を入れてスイッチオン♪
-
- 3
-
- 形がなくなるまで撹拌する
-
- 4
-
- グラスにうつして冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで!生姜好きなのでもう少し入れてもよかったかなぁ~って思いました
酢はダイエットに効果的ときいて、入れてみましたがお好みで!
きっかけ
糖類なしのスムージーを作ってみました