余った餃子の具de*茄子のステーキひき肉餡がけ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 5本
- あまった餃子の具
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ3
- しょうがすりおろし
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子をたてに3等分にし、塩水にさらす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ香りが出たらなすを並べ、軽く焦げ目がつくまで両面を焼く。取り出し皿に並べる。
-
- 3
- 先ほどのフライパンで餃子の具を炒める。なすの上に盛りつけショウガと醤油をかける。(おこのみで酢とラー油も)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません