材料(30個人分)
- ワンタンの皮
- 30枚
- 豚ミンチ☆
- 100g
- ネギ(粗みじん切り)☆
- 25g
- 醤油☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 小さじ1
- こしょう☆
- 一つまみ
- <スープ1人分>
- 水◎
- 300cc
- 顆粒チキンスープの素◎
- 小さじ2
- ネギ(小口切り)
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆を入れて粘りが出るまで、練る。
ワンタンの皮で包む。
-
- 2
- ①を熱湯で1分茹でて
湯切りする。
-
- 3
- ◎を沸騰させて、ネギを入れ、②のワンタン(6個)も入れると完成です。
きっかけ
夫の体調が今ひとつで、食べやすいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません