アプリで広告非表示を体験しよう

かにかま玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
具と卵を先に焼き~あんをかけるだけの、かにかまぼこのかに玉です(^^)v

材料(4人分)

かにかまぼこ
10本
水煮たけのこ
1/2個
長ネギ
1/2本
6個
●鶏がらの素・砂糖・醤油
各小さじ2
●酒
大さじ2
●塩・味の素
少々
●おろししょうが
チューブ2cm弱
●水
2カップ
●片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまぼこをほぐす。

    たけのこ・ねぎは細切りにする。

    ●の調味料をあわせておく。(→あん)
  2. 2
    フライパンを熱し、油(大さじ2)をひいて、たけのこ・ねぎを軽く炒める。

    卵を割り、ほぐしかにかまぼこと混ぜ合わせたら、フライパンへ流しこみ、軽くかき混ぜる。
  3. 3
    半熟になったらへらでひっくり返す。

    ほんのり卵に焼き色がついたら器に盛る。
  4. 4
    ①のあんの調味料を先ほどのフライパンへ入れ、

    さいばしでかき混ぜ、とろみがついたら、

    卵にかけ出来上がりヽ(^。^)丿

おいしくなるコツ

あんを作るとき、かき混ぜ続けるのを忘れずに♪ 醤油はお好みで減らして下さい☆半分(小さじ1)くらいでもOKです☆

きっかけ

かにかまぼこと言ったら~なんちゃってかに玉が基本(笑)

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
かにかま玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする