材料(3人分)
- おから
- 60g
- 片栗粉
- 60g
- 水
- 60cc
- 塩コショウ
- 少々
- ピザソース
- 大さじ1位ずつ
- トッピング(コーン・サラミ・ピーマン等)
- 15gくらいずつ
- シュレッドチーズ
- 20gくらいずつ
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- おからと片栗粉、塩コショウをよく混ぜる。
水を固さを見ながら加える。(耳たぶくらいの固さ・生地がひとまとまりになるくらいまで)
生地を2個か3個に分ける
-
- 2
- (グリルピザプレートの上に、)
生地を1cm厚さに伸ばしてのせ、
ピザソース、トッピング
(今回はコーンだけですが)、チーズの順にのせ、パセリをふる。
-
- 3
- トースターで5~6分焼けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
新鮮なおからで(^_^)v
グリルピザプレートをもってる方で、グリルに入る方は、グリル焼きの方が、石釜風のピザが出来るそうですが…残念ながら…我が家のガスコンロは古いためか、入らず…。ですが、トースターも手軽に出来、おいしいですよ☆♪
きっかけ
朝食にちゃっちゃと作りました(^-^)
朝食にも☆生地作りからでも間に合います☆