もみじおろしであっさりと、にんじんシリシリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- もみじおろし
- 大匙1杯
- 米酢
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんをしりしり状におろします。
ボウルに入れ、もみじおろし、酢を混ぜ合わせたら塩で味を調えます。
-
- 2
- 器に盛り付け完成。
できて直ぐも美味しいですが、冷蔵庫で1時間程度しっかり冷やしていただくとより味がなじんで美味しいですよ。
きっかけ
ぴりっと辛いもみじおろしを使った、ニンジンのしりしり風サラダ。にんじんをおろして和えるだけ、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?ヘルシーおつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません