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ふんわりバナナ香るセーグル・バナーヌ・レザン レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
捏ね不要、発酵も1次発酵だけ。砂糖不使用でヘルシーな甘さで朝食に最適。なら、バナナの芳香、レーズンの甘味、ナッツの濃厚さでワインの供にもなる一品。

材料(2人分)

強力粉
140g
ライ麦粉
100g
ドライイースト
小匙1杯
100cc
バナナ
1本
レーズン(ラム酒漬け)
20粒
アーモンド、カシューナッツ、くるみ等
20粒
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作り方

  1. 1
    強力粉、ライ麦、イーストをボウルに入れ、水を加えぐるぐる混ぜます。完熟バナナをフォークで潰し、そこに加えたら常温で2,3時間発酵させます。
  2. 2
    オーブンを230度30分に余熱開始。
    発酵後の生地に刻んだナッツ、あらかじめラム酒につけておいたレーズンを加えざっくり混ぜます。
  3. 3
    分量外の粉をふった型に生地を入れ、さらに表面に粉をふります。
    余熱完了後のオーブンに入れて焼きます。
  4. 4
    焼きあがったらオーブンから出し、粗熱がとれたところで型から出して
    完成。
    焼きたても美味しいですが、半日ほど冷やし、味が落ち着いたものがお勧めです。

きっかけ

捏ね不要、発酵も1次発酵だけ。砂糖不使用でヘルシーで朝食に最適。なら、バナナの芳香、レーズンの甘味、ナッツの濃厚さでワインの供にもなる一品。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
アーモンド バナナ ライ麦 レーズン
料理名
バナナとレーズンのライ麦パン

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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