玉ねぎ&醤油麹のせて♪しみせんべいを味わう レシピ・作り方
材料(1人分)
- しみせんべい
- 1枚
- 醤油麹
- 小匙 半分
- 玉ねぎスライス
- 一つまみ
- すり胡麻
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 食感が独特のしみせんべいを楽しくアレンジして味わいました
-
- 2
-
- しみせんべいに醤油麹をぬる
-
- 3
-
- アルミをひいたグリルで2~3分弱火で焼く
☆グリルの活用レシオ射はこちら→ID:1990003400
-
- 4
-
- 薄切りにした玉ねぎをのせる
☆水にさらさずに使いましたが、辛味が気になる場合はさらしてから使ってください
-
- 5
-
- すり胡麻のせたらできあがり♪
おいしくなるコツ
醤油麹で香ばしく、玉ねぎとの愛相も抜群です♪
きっかけ
半生せんべいの食感を楽しみながら具とトッピングしていつもと違う食べ方で楽しみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません