玉ねぎ&醤油麹のせて♪しみせんべいを味わう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
半生食感のしみせんべいにトッピングをのせて、 美味しく楽しく味わいました

材料(1人分)

しみせんべい
1枚
醤油麹
小匙 半分
玉ねぎスライス
一つまみ
すり胡麻
一つまみ

作り方

  1. 1
    食感が独特のしみせんべいを楽しくアレンジして味わいました
  2. 2
    しみせんべいに醤油麹をぬる
  3. 3
    アルミをひいたグリルで2~3分弱火で焼く
    ☆グリルの活用レシオ射はこちら→ID:1990003400
  4. 4
    薄切りにした玉ねぎをのせる
    ☆水にさらさずに使いましたが、辛味が気になる場合はさらしてから使ってください
  5. 5
    すり胡麻のせたらできあがり♪

おいしくなるコツ

醤油麹で香ばしく、玉ねぎとの愛相も抜群です♪

きっかけ

半生せんべいの食感を楽しみながら具とトッピングしていつもと違う食べ方で楽しみました

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする