玉ねぎ&醤油麹のせて♪しみせんべいを味わう レシピ・作り方

玉ねぎ&醤油麹のせて♪しみせんべいを味わう
ブ〜子
ブ〜子
半生食感のしみせんべいにトッピングをのせて、 美味しく楽しく味わいました

材料(1人分)

  • しみせんべい 1枚
  • 醤油麹 小匙 半分
  • 玉ねぎスライス 一つまみ
  • すり胡麻 一つまみ

作り方

  1. 1 食感が独特のしみせんべいを楽しくアレンジして味わいました
  2. 2 しみせんべいに醤油麹をぬる
  3. 3 アルミをひいたグリルで2~3分弱火で焼く
    ☆グリルの活用レシオ射はこちら→ID:1990003400
  4. 4 薄切りにした玉ねぎをのせる
    ☆水にさらさずに使いましたが、辛味が気になる場合はさらしてから使ってください
  5. 5 すり胡麻のせたらできあがり♪

きっかけ

半生せんべいの食感を楽しみながら具とトッピングしていつもと違う食べ方で楽しみました

おいしくなるコツ

醤油麹で香ばしく、玉ねぎとの愛相も抜群です♪

  • レシピID:1990017036
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る